Довиль: сидр и кино

Покупали лимонад с ароматом яблока в парижском Курфюре и считаете, что пробовали настоящий нормандский сидр? Напрасно, господа, напрасно. Чтобы так считать, надо насладиться фермерским продуктом, купленным на специализированной ярмарке, напрямую из рук производителя. Дороже, чем в супермаркете, но промышленный сидр не идет ни в какое сравнение со сделанным небольшой партией селянином, которому рецепт передала еще его бабушка. На ярмарке в Нормандии нужно брать также сыр — вам дадут выбрать обстоятельно и попробовать те сорта, что глянулись. Фермерская ярмарка — всего лишь один повод, чтобы посетить Довиль. Другой — фестиваль американского кино, который проходит тут ежегодно с 1976 года.

сидр - визитная карточка французской нормандии
В 2015 году он работает в Довиле с 3 по 14 сентября, так что надо бы поторопиться. На пляже этого камерного морского курорта не зря на кабинках для переодевания написаны звезд Голливуда. Настоящие звезды американского кино вполне могли бы тут переодеваться после погружения в Ла-Манш — в этом году призы участникам будет вручать Киану Ривс. Откроет фестиваль фильм Эверест (Everest). Под занавес покажут «Наемницу» (Sicario). Среди премьер — фильм, который в российском прокате будет называться «Девушка без комплексов» («Trainwreck»). Так что среди тех, кто приедет в Довиль в эти дни, ожидается большое число поклонников Эми Шумер. Незнакомым со сверхновой звездой рекомендуется посмотреть пару эпизодов ее стартового проекта — сериала «Внутри Эми Шумер».
Еще одна премьера довильского фестиваля — фильм «Спать с другими людьми» с Джейсоном Судейкисом («Мы — Миллеры» и «Несносные боссы») в главной роли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>